Schottischer Whisky
Es gibt in
Schottland Blendet und Single Malts
Whiskys. Blendet ist ein
Verschnitt aus Grain
und Malts Whisky. Beim Single Malts
unterscheidet man die Lowlands-,
die Highlands- und die Speyside-Whiskys. In der Region Speyside werden mehr als die Hälfte der Single Malts Whiskys hergestellt.
Diese Whiskys werden ohne Eis oder gar Zugabe von irgend welchen Süssgetränken getrunken. Sie werden in kleinen Schlücken genossen, damit alle Geschmäcker sich entfalten können. Sei es beim vorher riechen, beim schmecken im Mund oder nach dem köstigen des Nachgeschmacks.
Eigentlich gibt es keinen besten Whisky - der eine eignet sich mehr als Getränk vor dem Zubett gehen, ein anderer dient als Aperitif, wieder ein anderer als Digestif. Jeder hat seine favorisierte Jahreszeit und richtigen Moment.
Der Whisky-Liebhaber ist ein Geniesser und kein Trinker!